​菏泽市巨野县两乡镇开展义务献血活动奉献爱心

2019-05-05 10:33:15    来源:中国网视窗    

“生命需要血液,爱心需要奉献”,为积极响应公民无偿献血的号召,4月29日,菏泽市巨野县谢集镇和大义镇响应无偿献血活动号召,在当地党委政府组织下,谢集镇文明实践志愿者服务队与大义镇文明实践志愿者服务队全程积极参加献血活动,以实际行动奉献爱心。

活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心。旁边的医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励,此次活动大义镇和大谢集各有100余人参加,总献血量达到了64700毫升。

志愿者们表示献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心。科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。

无偿献血是人体健康的标志,是爱心的无私奉献,是人道主义和社会文明进步的集中体现,是传递爱心的最佳方式。无偿献血,需要全民关注,而乡镇无偿献血是整个无偿献血工作不可缺少的一部分。

通过此次活动,在巨野县各乡镇营造了良好的无偿献血氛围,为以后在乡镇开展无偿献血活动,让奉献爱心成为一种意识,一种常态打下了基础。(作者:回同)

[责任编辑:吕红玉]