​聊城市科技局:迎五四青年节,捐献青春热血

2019-05-05 10:20:18    来源:中国网视窗    

4月30日上午,在聊城市高新技术创业服务中心院内,聊城市科技局志愿服务队联合聊城市中心血站共同组织举办了“迎五四青年节,献青春热血”集体无偿献血活动。

活动现场,献血车前人头攒动,场面热烈。前往献血的有坚持此项公益事业多年的聊城市科技局党员先锋岗党员,有干事创业的小微企业创业者,也有在院内办公的其他单位干部职工。每个人脸上都洋溢着无私奉献带来的发自内心的快乐。

“我是代表爱人来无偿献血的。”今年35岁的崔行航是聊城市科技局职工家属,他说,其爱人蔡新颖因身体原因暂时不能献血,所以这次公益活动由他代为奉献爱心。

不过,蔡新颖本人还是一大早就来到了现场。她是聊城市科技局志愿服务队队员,一直忙着协助聊城市中心血站工作人员做填表登记、发放献血证、维持秩序等工作,以志愿服务行动支持开展无偿献血。

“在五四青年节来临之际,我们组织科技系统的党员和青年志愿者们参与无偿献血这项公益事业,传承爱心,以德施善。用这样的一种方式迎接五四青年节,感觉非常有意义。”参与本次献血的聊城市科技局党支部书记刘怀波表示,无偿献血作为一种社会互助机制和爱心行为,给献血者同样也带来了健康和快乐的人生体验,期待更多爱心人士参与到这项公益事业中来。

聊城市科技局志愿服务队队长张倩介绍,长期以来,该局一直保持着开展公益慈善和志愿服务活动的美好传统,在开展科技服务、慈善活动、文明创建等方面作了大量实践,积累了丰富经验,培养了干部职工的奉献精神和服务社会的能力,提升了该局的公信力和影响力,同时也为社会增添了正能量。

“我们志愿服务队从一周前就启动了这次无偿献血活动的宣传发动工作,一方面通过办公区电子屏、单位官网、工作微信群发布预告;另一方面组织志愿者携带宣传单、倡议书,上门走访在院内办公的百余家小微企业,介绍献血流程,宣传献血知识,接受预约报名47人。”张倩说。

据聊城市中心血站统计,本次活动共有52人无偿献血,献血总量20800毫升。(作者:刘江)

[责任编辑:吕红玉]