​甘泉:念好“三字经”打造过硬组工干部队伍

2019-04-30 13:01:26    来源:中国网视窗    

落实党的建设和组织工作新任务,甘泉县以锤炼政治品格、提升专业素养、锻造过硬作风为着力点,念好“诚、精、实”三字经,着力打造过硬组工干部队伍。

念好“诚”字经,保持政治定力。始终把政治坚定作为第一要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚、紧跟核心作为组工干部的精神标识,落实到组织工作方方面面,切实履行好选干部、抓党建、聚人才的政治责任。坚持学在前头、走在前列,先学一步、学深一层,严格落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会等基本组织制度,采取集体学、自觉学和互动学相结合的方式,持续推进学习教育常态化制度化。自觉加强党性锻炼,坚定政治信仰、把好政治方向,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推行“党员政治生日”“党性体检”,争做中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

念好“精”字经,提高专业能力。始终把业务精通作为内在要求,聚焦组工干部主责主业,在理论学习、实践学习和调研学习中,增强组工干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。大力弘扬“安专迷”精神,实施“能力素质锻造”工程,坚持每周三学习不动摇、组工信息全员参与,建立帮带传授机制,开办“组工干部讲堂”,全体组工干部轮流领学、分享体会,促进组工干部成为“活字典”和“政策通”。注重多途径培养组工干部,加大组工干部跟班锻炼、外出学习、轮岗交流力度,开展理论研讨、岗位练兵等活动,常态化推进党建、干部、人才工作调研指导,认真练好知事识人基本功,不断增强实践本领,提高谋划工作、制定政策、推进落实的能力和水平。

念好“实”字经,增强工作效力。始终把作风过硬作为基本要求,坚持“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的良好部风,锤炼过硬作风。制定“十项举措”,建立重点任务告知机制,推行工作项目化管理,将组织工作分解落实到分管领导和责任科室,实行量化管理,提高工作效率。建立“一线工作法”,推行组工干部联系党委、指导支部制度,组织开展“蹲点周”“调研月”等活动,深入基层开展调查研究、指导工作。持之以恒转作风,带头精简会议,改进会风,规范考核,切实为基层减负,同时注重走访调研、驻村蹲点、座谈交流等形式,到一线去听取群众意见建议、到一线去调查研究、到一线去宣传政策,了解群众所思、所想、所盼,提高群众的认可度和满意度。(作者:王涛)

[责任编辑:吕红玉]