城固县:三举措锻造过硬青年干部队伍

2019-04-30 13:01:26    来源:中国网视窗    

近年来,城固县高度重视青年干部教育工作,通过理论培训、现场教学和能力测试提升了青年干部的综合能力和政治意识,为城固县的社会经济发展培养了一支忠诚可靠的青年干部队伍。

理论培训丰富知识。县委组织部联合团县委、县委党校开展青年干部培训班,邀请市委党校副教授、专业讲师对全县35岁以下青年干部开展培训,学习十九大精神以及树牢“政治意识”、严守“政治规矩”专题教育等,引导干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“两个维护”;授课结束后分组开展学习心得交流,培养青年干部语言表达能力,增进交流,开阔视野,在青年干部之间形成比学赶超的好氛围。截止目前,已举办青年干部培训班6期,20多名专家学者上台授课,培训青年干部1500余人次。

现场教学升华思想。充分利用本县的小河口会议遗址纪念馆、廉政教育基地、农产品基地、京东云仓和航空智慧新城,组织专业讲解员围绕革命传统教育、廉政教育和现代经济发展对青年干部进行现场教学,生动直观的现场教学更加符合青年干部的胃口,调动青年干部学习积极性,青年干部纷纷反映通过现场学习对中国共产党有了更深的认同感,体会到了严守规矩的重要性,对城固县的经济发展也有了更直观的认识,增强了发展城固经济的信心。

能力测试认识差距。定期组织青年干部进行素能测试,笔试采取闭卷形式进行,考试内容主要围绕党的建设、经济发展、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴和文化旅游等内容;面试采取演讲和随机提问的形式进行,结合全县工作实际,重点考察年轻干部的综合能力和分析解决实际问题能力;测试成绩进行排名并告知干部所在单位主要领导,对成绩较差的青年干部由所在单位主要领导进行谈话批评。以考促学提高全县年轻干部学习主动性和自觉性,掌握了解年轻干部综合素质能力,建立后备干部人才库,为下一步针对性分类培养选拔优秀干部提供重要参考。目前,依据成绩和综合表现已经提拔35岁以下优秀年轻干部2人,极大的调动了广大青年干部提升自身素能的热情。(作者:晏恒)

[责任编辑:吕红玉]