航天长峰基层党组织书记拉力赛,火热开赛

2019-04-29 15:59:50    来源:中国网视窗    

党支部工作怎么干?《中国共产党支部工作条例(试行)》提出了什么新要求?“三会一课”制度究竟该如何更好的落实?……这些都是基层党组织书记的必修课!

为了更好地提升党务工作者的业务能力,促进基层党支部工作的规范有效开展,营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,航天长峰精心策划、组织开展了“不忘初心心向党牢记使命勇争先”党支部书记拉力赛,用新模式新设计新体验,引导组织京内外所有党组织书记全部参加。

此次拉力赛赛制一年,共分为四站,每站形式内容各有不同,围绕一个专题进行比赛,比赛成绩适时公布,最终结果纳入公司年度党建工作考核中。

第一站比赛为“理论素养竞赛”,党支部书记通过视频短片再次学习《中国共产党支部工作条例》《“三会一课”制度》,进一步夯实党务知识基础。

一图看懂《中国共产党支部工作条例》

“三会一课”是个啥?

随后,现场进行了《条例》《“三会一课”制度》内容的小测,及时检验学习成果。党支部书记通过“眼看、耳听、笔答”的方式,熟记条例和制度中的各项要求,真正做到入脑、入心、学深、学透,有效提升了基层党组织书记的综合素质和业务能力。

第一站比赛后,党支部书记纷纷表示,通过拉力赛的方式既能促进个人党务知识的学习,又能增强支部间的交流,有助于更好的开展支部工作,是一种不错的方式。面对激烈的比赛,也有部分党支部书记坦言,既期待又紧张,希望在下一站能取得更好的成绩!(作者:航天长峰)



[责任编辑:吕红玉]