如东县洋口镇加强对社区矫正人员的教育培训

2019-04-29 15:56:56    来源:中国网视窗    

为提高社区矫正人员遵守管理法律法规,积极接受监督,提升其法律意识、规则意识,近日,江苏省如东县洋口镇社区教育中心在司法所举办教育培训活动,兼职教师沈如山对特殊人员开展专题教育培训。

沈如山从打黑除恶的意义,与黑恶势力斗争的策略,不能成为“黑势力”三个方面进行了教育培训,让特殊人群提高认识,增强识别能力,跟上时代步伐,为社会的和谐稳定发展奠定坚实基础。

近年来,洋口社区矫正工作紧紧围绕“规范化建设提升年”活动主题,以监管安全稳定为第一责任,创新探索建立“机构专业化、建设规范化、监管精细化、帮扶人性化”的社区矫正人员服务管理模式。具体做法是以机构建设为切入点,提升社区矫正工作专业化水平;以素质提升为根本点,提升社区矫正工作规范化水平;以监督管理为着力点,提升社区矫正工作精细化水平;以平台建设为支撑点,提升社区矫正工作信息化水平;以安全防控为关键点,提高社区矫正工作应急化水平。(作者:张建 张红兵)

[责任编辑:吕红玉]