单县中心医院举行迎“五四”青年节志愿者义诊活动

2019-04-29 09:59:34    来源:中国网视窗    

为弘扬五四精神,塑造医护青年形象,4月24日,单县中心医院志愿者服务队在院团委书记高丹带领下,组织开展了以“公益青年节,青年新风尚”为主题的进南城社区义诊活动。

该院急诊科、普外科、神经内科、口腔科等多科室医护人员参加了这次活动。在义诊现场,志愿者们统一志愿者着装忙碌地为市民量血压、测血糖、做心电图检测、诊断病情,耐心地为市民答疑解惑,详细地为他们提供健康指导,并就怎么样改善健康生活方式与行为、常见突发疾病紧急应对措施,提高自身保健意识等进行系统的健康宣教,深受广大市民的欢迎。此次义诊共接诊群众50余人次,免费测量血压40余人次,发放健康宣传彩页60余张,志愿者们用精湛的医疗技术、真诚热情的服务态度,深入社区,深入群众,为群众送上了浓浓的关爱,同时也增强了青年职工的社会责任感和奉献意识,展现了该院志愿服务团队良好形象,传递了医疗卫生系统正能量,受到了市民的一致好评。

此次义诊活动弘扬五四精神,展示了单县中心医院志愿者服务队的青春风采,动员引导全院志愿者更加积极的参与社会公益实践活动中来,铭记历史使命、不忘医者初心,更好的体现出单县中心医院作为公立医院服务社会的公益性。

(作者:刘朝晖、高艳)

[责任编辑:吕红玉]