​东莞清溪镇顺利完成赣深高铁清溪段项目征地拆迁工作

2019-04-28 10:28:51    来源:中国网视窗    

“攻坚克难担当作为倾情助力赣深铁路”,4月25日,赣深铁路工程指挥部向东莞清溪镇授赠锦旗,对清溪镇率先完成赣深高铁清溪段项目征地拆迁工作表示感谢。镇委委员谢少波代表清溪镇接受了锦旗。

据悉,赣深客专是国家重点建设项目,是国家"八纵八横"高铁主通道京港(台)通道的重要组成部分,对完善国家高铁网、推动"粤港澳大湾区"建设,实现可持续发展的具有重要意义。其中,赣深客专东莞清溪段全长约4.5千米,是东莞市相关镇街中征拆工作量最大的一段。

征拆任务下达以来,清溪镇委、镇政府高度重视,由镇委书记亲自挂帅,在东莞市委、市政府的统筹领导下,与赣深高铁项目方、施工方紧密配合,不断加强执行力建设、强化宣传引导、完善征收方案、创新工作方法,形成了党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇村干部集中抓的工作格局,和谐、高效地完成了征地拆迁工作,并交付了施工作业面,为赣深客专建设工作做出了清溪应有的贡献。

在征拆过程中,清溪镇始终坚持依法征拆、阳光征拆、和谐征拆的理念,不断提高政治站位,在充分沟通、尊重村民合理诉求的基础上,主动担当作为,真抓实干,攻坚克难,赢得了群众的理解和支持,确保征拆工作在和谐的氛围中持续快速推进。

据了解,目前赣深高铁清溪段项目征地拆迁工作已进入收尾阶段。清溪镇委、镇政府将按照市委、市政府的工作部署,继续全力配合赣深客专项目方、施工方开展项目建设工作,做到安全施工、文明施工,同时加快安置区建设。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 清溪宣)

[责任编辑:吕红玉]