巴州区切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2019-04-25 11:01:57    来源:中国网视窗    

为切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,达到中央、省、市“五个百分之百”工作要求,巴中市巴州区退役军人事务局添措施、出实招,全力以赴加强退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

宣传发动提高认识。以文件、会议、电视、广播等方式多举措宣传信息采集政策要求和重要意义;再次明确采集点,以电话短信、入户走访、QQ(微信)群等方式通知应采集对象,切实提升思想认识,力争辖区内退役军人和其他优抚对象信息采集工作不漏一人、不落一户。

明确分工压实责任。下发《巴中市巴州区人民政府办公室关于抓紧做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的紧急通知》,强化组织领导,落实分工责任,强化统筹协调,严格时间节点,进一步提升各级政治责任感和紧迫感,不折不扣全面做好信息采集相关工作,切实形成“上下齐推、左右共管、通力配合”的工作格局。

分组督查指导推进。制定《关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作分组督查指导方案》,紧密结合工作实际,举全局之力倒排工期、挂图作战,全体干部职工放弃周末假日,全员奔赴乡镇、村组一线督查指导。一是要求乡镇以村(居)为单位、机关事业单位以系统为单位对应采对象全面摸排,建立台账;二是重点对应采未采对象找准原因,晓之以理,因人施策,逐人销号;三是对个别行动不便或应采对象量大集中的,主动采取上门服务方式采集,确保按时按质采集到位。

(作者:苟波 蒲勇)

[责任编辑:吕红玉]