齐齐哈尔铁锋区检察院积极开展民事检察宣传月活动

2019-04-25 10:13:14    来源:中国网视窗    

为进一步扩大民事行政检察工作的社会影响力和社会认知度,打牢民事行政检察的群众基础,黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区检察院民行科开展了以“强化民事检察,维护公平正义”为主题的民事行政检察宣传活动。

铁锋区检察院民行科干警们在齐齐哈尔市检察院民事检察部的领导下,联合龙沙、建华两区检察院干警们统一在人流密集的中环广场、百花园门前通过悬挂条幅、摆放漫画宣传展板、发放宣传单等方式,宣传民事行政检察工作。宣传现场,检察干警们用通俗易懂的语言向群众介绍了民事行政检察的监督原则、监督范围、监督方式、监督程序以及近年来民行检察工作取得的成绩,让群众对检察机关的民事行政监督职能有了更深入、更直观的认识。现场群众激动地说:以前官司有理打不赢,以后有检察院帮我们“撑腰”了!

在这次宣传活动中,铁锋区检察院共发放民事检察宣传单300余张,摆放大型宣传展板3块,接受现场咨询40余人次。活动中,检察干警们为群众答疑、释法、讲情、说理,零距离的普法拉近了检民之情,送法上门的工作方式赢得了群众一致好评。

通过此次宣传,不仅加深了社会公众对检察机关民事行政检察工作的认识和了解,更加打牢了民事行政检察的群众基础,为深入推进民事行政检察工作向基层延伸培育牢固的根基!

(作者:山麓 郝雪冬)

[责任编辑:吕红玉]