东莞市常平镇启动“光荣之家”挂牌工作

2019-04-22 16:38:23    来源:中国网视窗    

4月10日下午,常平镇正式启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作,进一步营造“一人当兵,全家光荣”和全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。


副镇长陈松峰上门入户,为“光荣之家”揭牌。据介绍,为广大烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌,是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。常平镇力争在

4月19日前,做到不漏一户、不落一人,全数挂好“光荣之家”牌匾。

据统计,全镇烈属、军属和退役军人家庭约1500个。常平镇坚持规范有序、分级负责、属地落实的原则,由各村(社区)成立专项工作组,以小组形式分别走进烈属、军属和退役军人的家中,为其悬挂“光荣之家”牌匾。

陈松峰表示,烈属、军属和退役军人为国家和平安宁、国防军队建设做出了突出贡献、付出了巨大牺牲。常平镇将以本次悬挂光荣牌活动为契机,不断健全退役军人服务保障体系,充分落实优抚安置政策,积极扶持就业创业,切实维护合法权益,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作,努力让军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处。

(作者:刘献兵 虎门宣)

[责任编辑:吕红玉]