贵州省水城县卫健局积极参与2019年地质灾害避险演练

2019-04-12 17:04:50    来源:中国网视窗    

4月10日,水城县2019年地质灾害避险演练在龙场乡南部园区举行,并召开全县地质灾害防治工作会议,水城县卫生健康局、龙场乡卫生院及南部园区医院积极参加演练,负责医疗救助工作,水城县副县长谢寿阳观摩演练并出席会议。

本次演练分为地灾预报、险情上报、应急响应、启动预案发布预警、部门联动紧急抢险、人员转移安置、应急处置等内容进行。

活动现场,来自县卫生健康局及龙场乡卫生院医疗救助组各司其责,组建、调集现场医疗救治队伍和救护车辆,指挥现场受灾人员接受紧急治疗和转送医院治疗,做好灾区卫生防疫工作及灾情发生后传染性疾病防控工作。各医疗小组对险情处理有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,医疗救援及时合理,真实地模拟了预警、响应、处置、人员撤离等险情应急全过程,是一次全方位的实战演练,取得了良好效果。

随后,南部园区党工委书记晋儒豫陪同观摩领导到临时安置点看望受灾群众,了解伤员救治情况等。

会上,谢寿阳就如何抓好今年的地质灾害防治工作作要求,要高度重视,认清形势、提高认识,切实增强抓好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感;突出重点、强化措施,全面提升地质灾害防治的能力与水平,要加强防灾减灾宣传教育,注重隐患排查、加强预警监测、关注重点地区、重点领域,提高应急处置能力;压实责任、主动作为,全力以赴保障人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。(作者:朱家艳)

[责任编辑:鲁平]