​淮安市山阳小学举行第二届体育节开幕式暨春季运动会

2019-04-12 14:10:57    来源:中国网视窗    

4月10日至11日上午,江苏省淮安市周恩来红军小学教育集团淮安市山阳小学举行了第二届体育节开幕式暨2019年春季趣味田径运动会。淮安区教育体育局副局长相华,区教育体育局党委委员武龙宝,区教育体育局党委委员、周恩来红军小学集团总校长王其明,区教育体育局体育科科长郭会明等领导和学生家长代表以及该校师生共两千余人参加了开幕式。

上午八时多,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,英姿飒爽的国旗方阵和会徽方阵为运动会庄严开场。随后各班各具特色的运动员方阵依次入场,同学们面带自信的微笑,在铿锵有力的口号声中迈着矫健的步伐经过主席台,接受领导们的检阅。方阵表演各具创意,快乐的舞步、璀璨的花环、五彩的气球、动感的队形……赢得了观众阵阵热烈的掌声。

入场式后,该校王鹏飞校长致开幕词。他说,在“向美而行,成为最美的自己”的办学思想指导下,学校致力于营造向美的教育氛围,体育工作是素质教育不可缺少的组成部分,也是学校孕育美、创造美、展示美的重要舞台。同时他还回顾了2018年学校体育工作取得的各项成绩,并对本届运动会提出了殷切的希望,希望同学们精神饱满,斗志昂扬,发扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,既赛出成绩又增进友谊,既获得成长又收获快乐。随后区教体局党委委员武龙宝发表讲话。他说,举办一年一度的小学生运动会是我区教体局推行阳光体育运动、提高学生身体素质必不可少的重要举措,并预祝本次运动会圆满成功。接着裁判员代表、运动员代表进行了宣誓。最后区教体局副局长相华宣布“淮安市山阳小学第二届体育节暨2019年春季趣味田径运动会现在开幕!”话音刚落,五彩的气球腾空飘飞,现场一片沸腾,整个校园呈现出一片喜气洋洋的景象。最后校跆拳道队和足球班的孩子们带来的气势恢宏的团体表演,将现场气氛推向高潮,全场掌声雷动,欢呼声连连……

本届校运会共设立了50米跑、100米跑、600米跑、跳远、跳高、托球接力、多人多足等多个比赛项目。在比赛中,裁判们评判公正,小运动员顽强拼搏、奋力争先,观众台上加油声、喝彩声更是此起彼伏……

此次运动会的成功举办,不仅促进了学生们强身健体,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力,为学校全面推进素质教育打下坚实的基础。据悉,在为期一个月的体育节中,该校还将围绕“美”这一主题举行丰富多彩的师生体育活动,让全体师生放飞自我,以美健体,以美立人。(作者:王梦然)

[责任编辑:秦伟]