​东莞石龙:走出幼儿园,感受图书馆

2019-04-12 13:13:33    来源:中国网视窗    

书籍是我们人类的好朋友,是我们获取知识的渠道之一,更是我们孩子的学习园地。为激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们良好的阅读习惯。4月11日,东莞石龙镇竹丝洲幼儿园的小朋友们在老师的组织带领来到石龙镇图书馆绘本馆,感受图书馆的魅力。

集体出发

参观图书馆对于孩子来说,是一件充满探索意味和新鲜感的事,小朋友们两两小手牵小手,兴高采烈前往。

绘画创作

老师给每个小朋友发了一张塑料胶片,让小朋友们尝试在塑料胶片上绘制属于自己的城堡。在这环节中,小朋友们脑洞大开,认真地进行绘画创作,在小朋友们的画笔下,展示出了一幢幢富有特色的城堡。

在塑料胶片图画绘制活动完成后,小朋友们开始在图书馆里自由挑选自己喜欢的绘本阅读。有的孩子拿起一本书就认真的看了起来;有的孩子拿了一本好书就赶紧和好朋友一起看;有的孩子在看好以后跟老师分享自己看到的内容。孩子们在书海的世界中遨游。

自由阅读

在这次图书馆阅读活动中,孩子们不仅感受到了绘画制作和自由阅读的快乐,拓展了知识面,同时也增进了孩子们之间的友谊,让孩子们感受到了与人分享的喜悦。(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 石龙宣)

[责任编辑:吕红玉]