成都市天涯石小学昭忠祠分校举办2019春季研学活动

2019-04-12 14:25:03    来源:中国网视窗    

四月,花团锦簇,不仅能赏花、踏青,更能伴着花香美景去研学。4月11日,成都市天涯石小学昭忠祠分校的孩子们放下书本,走出校园,走进大自然,走进成都阿狸田野乐园。在这里,以自然为教材,孩子们乐在其中。

孩子们到达阿狸田野乐园

成都阿狸田野乐园是一个集“田野农场体验+非动力游乐+IP沉浸体验+自然教育”于一体的创新型乐园,是国内首个作模型研发并实践田野型的自然乐园。因此,成都市天涯石小学昭忠祠分校选择成都阿狸田野乐园进行本次研学活动地点,旨在让学生接近自然,在体验中成长。

阿狸田野乐园里处处都有阿狸相伴

在农场里,同学们种下一棵棵菜苗,像种上了一棵棵希望。孩子们在这里感受春天的心跳、细嗅春天的味道、抚摸春天的气息,不禁感慨春天真好!

孩子们开心地种下菜苗

金灿灿的沙地里,一群寻宝的孩子伴着和煦的春风,激情上演着《奔跑吧,兄弟》的“寻梦春天”版。寻“宝”可是个技术活!同学们要团结一条心。

孩子们团结一致,沙地寻宝

在星光牧场里,同学们跟“萌宠”亲密互动,感受可爱的小动物带来的乐趣和浓浓的田园气息。孩子们通过喂羊驼、看垂耳兔在田野中奔跑、喂小动物吃草、在跟小猪说话等方式,树立“动物是人类的朋友,人类要善待它们”的观念。

孩子们给小动物喂食

在矮人部落里,有很多无动力设备的游乐设施,同学们在矮人建造的巨大酒桶滑梯、一艘运输美酒的“朗姆号”航船、一条40米超长蹦床跑道里,感受童话绘本中阿狸和大熊去矮人部落探险的故事。

一天的实践和研学完成了许多有意义的项目,孩子们在这次活动中展现了良好的精神面貌,表现出成都市天涯石小学昭忠祠分校学生应有的阳光与活力!春风化雨,润物无声,看到孩子们满满的收获,为此次活动付出了大量心血的老师,甚感欣慰。

以梦为马,不忘初心。成都市天涯石小学昭忠祠分校本次春季研学活动,使学生具有更完备的知识体系,完成更沉浸的文化体验,构建更权威的认知框架。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]