​巴州区教师进修校组织骨干教师“送课”到凌云小学

2019-04-12 11:00:54    来源:中国网视窗    

4月9日,为加强课堂教学交流,促进城乡教师之间的交流合作。巴中市巴州区6位骨干教师在进修校赵伟校长的带领下,到凌云小学开展“送课”活动。

课上,由骨干教师展示语、数、外课堂教学各2节,化成学区语、数、外三门学科共推荐3名教师上课。课堂上各位老师通过精巧的课堂教学设计、展现出精湛的教学技能。以巧妙灵活的教学方法、优雅的教态、良好的课堂组织能力、自然流畅的课堂节奏、师生的有效互动,呈现出独具魅力的“精品课”。

课后,各科教师进行分组交流,积极踊跃地表达自己的感受和想法,并对课堂作出点评。赵伟校长提出,此次送教交流活动,是一次有关课堂教学探究的文化大餐,老师们应该以此活动为契机,在以后的教学活动中相互帮扶,共同成长!

此次送课活动成功举行,促进了课堂教学的进一步优化,通过城乡教师的优势互补、有力促进了学校教学教研工作的不断提高,达到共同提升的效果。

(作者:彭孜语)

[责任编辑:吕红玉]