​三台县召开初中生物中考复习教学研讨会

2019-04-11 13:37:48    来源:中国网视窗    

4月9日,三台县2019年初中生物中考复习教学研讨会在梓州中学召开。

研讨会上,与会教师首先观摩了一中初中、潼川中学两位青年教师的复习教学示范课,两位老师传达了他们的设计理念、教学理念和教学方法,尤其展示了学生作为主体在促进高效复习中重要作用,受到了与会教师、学生的好评。

活动中,三台外国语学校生物组就制定与落实后期复习计划、如何达成高效复习进行了交流;梓州中学生物组就如何抓住近几年绵阳市中考试题特点及后期备考策略建议提出了指导性的意见;县教研室学科教研组结合近几年生物中考反映的问题提出了复习教学建议,对后期复习安排与复习策略的重点与关键进行了布置与强调,同时对即将开展的生物实验操作考试作出了建设性的意见,希望与会人员选取恰当的教学方法、技巧,处理好“教”与“学”的关系,功夫花在备课上、魅力展示在课堂上、水平呈现在结果上,同时重视调动学生主观能动性和培养学习生物的兴趣来辅助加强复习效果。

此次会议的召开,为生物中考复习指明了方向,明确了目标,与会教师纷纷表示,会后将把此次会议精神落实到复习中,为中考前的最后冲刺打下严实基础。(作者:曾昌辉)

[责任编辑:秦伟]