淮安营业部开展业务外协廉政风险管控专项行动

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

3月1日,江苏省淮安供电营业部组织召开2019年度召开业务外协领域廉政风险防控会议并签订了《廉洁共建合同书》。进一步提升廉洁风险防控水平,营造廉洁诚信的合作氛围。

近年来,系统内巡视巡察和审计检查发现的涉及外协单位的违纪违法案例教训惨痛、影响深刻,该营业部深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求,希望外协单位负责人与相关部门务必认清形势、引以为戒,以“四重四守”把好廉政关,行好廉政事:重诚信,守承诺,以合同要求和廉洁协议为约束,实现工程施工保质保量保廉洁;重规矩,守法律,从严落实八项规定,共同构建亲、清政商关系,营造清、和合作环境;重标准,守规则,主动回避利益冲突,建立健康规范的业务合作关系;重互助,守底线,在合作过程中既要加强沟通、相互帮助,又要互相监督、守住底线,促进双方和谐健康发展,实现共赢。

活动邀请了淮安区纪委办公室主任袁旭作了“当前职务犯罪的特点及其预防”专题讲座,结合当前反腐倡廉形势以及近年来在淮安市企事业单位查办的典型案例,深入浅出地对当前职务犯罪特点、原因以及如何预防职务犯罪等进行了详细阐述,并通过以案释法,警示大家要知敬畏、守底线、学好法。

同时,该营业部将3月1日至3月31日定为廉政风险防控主题月,重点开展“一次党课、一次互动、一次观摩、一次宣贯、一次警示、一次走访、一次析廉、一次诺廉、一次考廉、一次谈话”的“十个一”教育活动。真正把廉洁战略落到实处,着力实现企业风清气正、员工干事干净的清廉氛围。(作者:赵辉)

[责任编辑:秦伟]