齐齐哈尔建华公安分局提速降“费”窗口服务

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

“只是打了一通北大街派出所咨询电话,户口迁移证就邮到了自己手中,不但省去了长途往返,更体会到了公安机关办事的亲民、高效与便捷。”这是现住在大连马女士的真实感受。

在推进群众“办事不求人”工作中,齐齐哈尔市建华公安分局通过创新举措深化“放管服”改革,以为老百姓省钱、省事、省时间为出发点和落脚点,从“小切口”入手,用实际举措降低群众办事成本,让人民群众切实感受到了窗口服务的提速降“费”,真切体会到了办事少跑腿、不求人。“要切实改进工作作风,推进窗口服务高质量开展,让群众办事不必再托人找关系。”这是分局新一届党委成立后,局长于树林在推进“办事不求人”工作时提出的具体要求。为了更好的满足群众办事需要,分局户政部门在下放户籍、身份证办理业务权限至派出所的同时,持续加强窗口民警岗位培训,提升业务能力,提高工作效率,严格执行首问制、一次性告知制、限时办结制、预约制、容缺制、代办制等相关制度措施,更好地满足群众办事需要。

外地返乡落户的张女士来到属地新江路派出所办事,刚一进门就发现户口本忘带了,这可把她愁坏了,如果回家取然后再来派出所,基本也就到民警下班时间了。她于是抱着试试看的想法向户籍民警说明了情况,令她没想到的是民警告诉她可以先办理业务,户口本可事后补交。“办事真方便,真替我们老百姓着想”张女士感慨的说。要达到不求人的目标,就必须做到程序透明化、减少中间环节。为此,建华分局积极借助网络平台,融合网上网下业务链,打造无缝对接模式,打通了与群众接触的最后一米。

文化路派出所在推广使用“互联网+”、“平安鹤城”微信群平台过程中,通过及时解答回复群众疑问,让辖区居民足不出户了解了户籍政策,为群众节省了时间成本和经济成本。几天前,派出所工作微信群中一位母亲想为自己五岁的孩子办理身份证,但是不知道需要什么手续,便在群中发出咨询信息。群管理员及户籍内勤看到信息后迅速向其了解情况,并将所需材料和相关要求一并告知,避免了她二次跑腿。这位母亲也在群中表达了对民警的感谢。3月2日,一位群众给文化路派出所教导员张守升发来一条私信,想替外地亲属咨询购房落户条件。民警收到信息后仔细了解了落户人的基本情况并详细告知,让群众非常满意。日前,新华派出所提出的“办事不求人,小警帮你跑”、打造“居民家就是户籍大厅”的活动在辖区群里引起了热议。初衷只有一个,就是让群众少跑路,降低办事成本。居民只要在“互联网+公安政务平台”或“平安鹤城五级微信群”中向民警提出自己的业务内容后,民警就会主动联系,如遇居民行动不便或者其它特殊情况,民警会上门服务。在审批完成后,将“户口簿”、“身份证”、“准迁证”等送回到居民手中。在群众“不出户”“不请假”“不往返”的情况下,得到最便捷的服务体验。家住名人小区15号楼的赵女士,给民警发来咨询微信,说自己父亲身份证丢失想要补办。民警告诉了具体办理的方法,当得知要重新拍照片并采集指纹时,赵女士有了苦恼。原来其父亲因车祸已卧床数年。在得知情况后,民警带上便携式工作平台上门采集指纹等信息,让赵女士一家倍感温暖。

通过解放思想、开拓思路,建华分局以优质高效的服务赢得了辖区群众的认可,让群众在公平、公正中看到了公安机关诚恳的态度、敬业的精神和务实的行动。享受到了公安机关服务发展、服务人民、提速降“费”的红利,让“办事不求人”工作落地落实,走进了百姓心间。 (作者:王志)

[责任编辑:吕红玉]