丹东市振兴区公安局民警耐心化解纠纷受称赞

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

3月13日中午11时许,丹东市振兴区公安局花园派出所民警接到110指令,在万达金街有纠纷,民警迅速赶往现场。达现场后,报警人李先生向民警讲述了事情的经过。

原来李先生在附近工作,今日感觉身体不舒服就到一家药房去买药,药品一共20多块钱,李先生给药店支付了100元,药店收银员就给李先生找了一张50元、一张20元和一些零钱,李先生看也没看,将找回的钱揣进兜里就离开了。从药店离开不久,李先生无意间掏兜,才发现兜里的50块钱是破损的,只剩下一半,李先生就拿着这半张50元去找药店理论。药店方面拒不承认,称一方面李先生不是当场发现,另一方面药店每天早上都会有专人查账清点现金,如果发现有半张的人民币早就挑出来了。双方僵持不下,李先生便报了警。

民警首先安抚双方情绪,随后联系药店的负责人调取了现场的监控录像。民警反复查看录像,发现药店服务员在找钱时确实是一张完好的50元,那么另半张纸币去哪里了?李先生一掏兜,发现另半张纸币好好的“躺”在兜里。发现是误会一场,李先生不好意思地说,“这事怪我了……”李先生向药店收银员表示道歉,并对民警耐心细致的工作表示感谢。(作者:马坦)

[责任编辑:吕红玉]