责任督学汪海鹰到成都市锦江实验学校开展督查指导

2019-03-15 16:54:29    来源:中国网视窗    

按照成都市锦江区2019年责任督学挂牌督导工作要点的安排,3月15日,责任督学汪海鹰老师到成都市锦江实验学校开展2019年课程开设与课堂教学专项督导。

当天恰逢区教育局小教科、区教师进修学校对成都市锦江实验学校进行集体视导,汪督学和教研员们一起走进课堂听课,在听课的过程中,汪督学始终关注学生的参与情况,对教师在课堂上如何引导学生去进行发现、理解、概括也给予了高度的关注,课后检查了教师的教案,并对授课老师的课堂教学进行了评价,给授课老师提出了很多宝贵的建议。

汪督学督查学校课堂教学

课后汪督学与老师们进行交流

此外,汪督学还来到学校教导处,了解学校2019年国家课程、地方课程、校本课程的开设情况。据了解,成都市锦江实验学校严格按照国家教育部的要求,开齐开全所有国家课程,并加强了对地方课程和校本课程的梳理,其中“星娃娃传统节日体验课程”“哥哥姐姐讲故事阅读课程”已形成体系,取得了很好的效果。

随后,汪督学和教研员们一起,对教师备课、作业布置、批改等情况进行了检查,并向学校进行了反馈。

汪督学督查学校课程开设情况并向学校反馈

此次督导,汪督学还特别关注学校食品卫生安全,她仔细检查了学校食堂食材储存、菜品留样和各项操作流程,对学校食堂工作给予了高度评价,特别表扬了学校每天通过微信公众号向家长公布食材和菜品的做法。

汪督学督查学校食品卫生安全

汪督学再三强调:“食品安全是全社会关注的热点,学校要高度重视,切不可掉以轻心,一定要做细做实,让家长满意放心。”(作者:马秀芳邹奕)

[责任编辑:秦伟]