菏泽开发区岳程街道积极开展春季传染病防治宣传活动

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

春季是呼吸道疾病流行的季节,为进一步增强辖区群众春季传染病防病意识,树立科学健康生活方式,为帮助婴幼儿抵御疾病的困扰,降低患病风险,提高家长对幼儿春季疾病预防的卫生保健意识,3月14日上午,菏泽市开发区岳程街道组织卫计办相关工作人员在和福祥小区卫生服务中心广场开展“春季疾病预防常识”知识宣传及义诊活动。

活动现场,街道卫计办工作人员将春季常见疾病如结核病、手足口病、肺炎、过敏性咳嗽、水痘等疾病的症状以及护理要点整理成宣传单,分发给群众,并且详细讲解了多种高发疾病的特征以及预防常识。提示群众尽量避免去人群过于集中的地方,平时家里注意通风,保持空气流通,让儿童养成勤洗手的好习惯。平时需多观察儿童的身体状况变化,一旦发现孩子有发热、出疹等表现,应尽早就医。同时,社区卫生服务中心组织医护人员在广场为群众义诊,提供免费量血压等惠民项目,增强群众的自我健康意识。

此次活动共计为100余名民众提供义诊、咨询,发放健康宣教资料1000余份。群众都表示受益良多,加深了对春季常见疾病知识的了解,提高了科学预防疾病的能力,引导群众树立健康的生活理念。(作者:王硕)

[责任编辑:吕红玉]