宽城县交警大队开展交通安全宣传进饭店活动

2019-03-15 15:48:27    来源:中国网视窗    

为切实加强春季农村地区道路交通安全管理,有效预防重特大道路交通事故,河北省宽城县交警大队做到宣传细致化,深入辖区各饭店开展道路交通安全宣传,将交通安全宣传摆上饭桌,叮嘱广大群众春季安全出行,文明驾驶,严禁酒后驾驶机动车。

3月15日,交警大队宣传民警、镇中队民警在辖区内各饭店及旁边小卖铺开展交通安全宣传活动,将“拒绝酒驾”宣传资料粘贴在饭店门口、柜台、店内墙面等显眼处,要求饭店负责人要切实提高法律意识,发现驾驶员有酒后驾驶嫌疑及疲劳驾驶行为的,一律打电话向大队民警举报。同时,民警向饭店群众发放“致全市驾驶人的一封信”、春季交通安全隐患集中整治、酒驾等宣传资料,并详解酒驾的危害性,叮嘱群众自觉监督身边司机,做到喝酒不开车,开车不喝酒,受教育群众表示今后一定要严格遵守道路交通法律法规、关爱生命、摒弃陋习、文明出行、远离事故。

在高速公路服务区,民警走进饭店和便利店,对负责人进行普法宣传,要求停车区饭店、便利店负责人,切实提高法律意识,坚决杜绝给过往驾驶员销售及推销各类酒精饮品,发现驾驶员有酒后驾驶嫌疑及疲劳驾驶行为的,一律打电话向大队民警举报。高速公路停车区餐饮行业要做好安全法律的全面宣传,引导驾驶员行车途中不喝酒开车、不疲劳驾驶,不超速行驶,确保行车安全。在做完普法宣传后,大队民警在停车区饭店及便利店张贴了大队印制的交通安全宣传海报,并向停车区饭店、便利店负责人留下了大队警民联系卡。

通过此次宣传活动,有效地增强了广大群众交通出行的法制意识、安全意识,进一步提升了广大群众的交通安全意识,培养其良好的交通行为习惯,营造出“关爱生命,文明出行”的氛围。

此次活动出动车辆2辆,民警7人,共发放各类宣传资料800余份。(作者:吕德君 王东辉 李靖)

[责任编辑:吕红玉]