​华丰初中学生走进江油电视台直播间

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

3月13日晚上8点,江油电视台的品牌栏目《祝您健康》准时直播。这一期的话题是《只留青春,不留痘》,来自华丰初中的现场观众让节目增色不浅。

直播前半个小时,华丰初中初一(1)班的五十多名同学就在林梅、任文蓉两位老师的带领下,徒步来到江油电视台10楼演播室,兴奋之情溢于言表,因为不少同学都是第一次到电视台。先进的摄录设备,时尚的演播室,众多的摄像机,眩目的聚光灯,跟电视节目主持人面对面交流,都让同学们感到格外的新鲜与好奇。“以前只在电视中看到过,现在是身临其境,感觉很不一样。”李景萱同学说。

晚上8点正,直播正式开始。本期节目的特邀嘉宾是江油市人民医院皮肤科主任、主治医师曾波。曾波与主持人杜昀,两位嘉宾李明娟、陈尚竞一起聊关于青春痘的话题。曾波深入浅出、通俗易懂地讲了青春痘的起因与预防,得了青春痘后的注意事项,施治方法等。其他两位嘉宾也讲了自己对青春痘的看法,与青春痘有关的一些往事,作为过来人,与同学们一起分享青春痘的防治方法。

观众席上的同学们,在直播的一个小时内,始终正襟危坐,专心听讲,认真思考,积极举手回答主持人的提问,体现了华丰初中学生良好的素质。

晚上9点正,直播结束。同学们通过走进江油电视台直播间与主持人互动,不仅开阔了眼界,还增长了许多防治青春痘的知识,让同学们受益匪浅。“《祝您健康》栏目办得很好,能让人学到不少防病治病的知识,这样的节目真应该多看。”龙熙凤同学由衷地说。

作者:林梅

[责任编辑:秦伟]