滁州交警三大队为辖区金域豪庭幼儿园学生春游“护航”

2019-03-15 16:37:25    来源:中国网视窗    

阳春三月,百花绽放,一年一度的学生春游高峰如期而至,为进一步深化“护卫天使行动”,严防学生春游过程发生交通事故,滁州交警三大队立足于本职,主动与校方对接,采取有效管理措施,扎实做好辖区学校学生春游交通安全保障工作,切实保护学生人身安全。

近期,滁州交警三大队相关领导得知位于辖区菱溪路的金域豪庭幼儿园即将组织师生开展春游活动后,主动到校与学校负责人进行沟通交流,详细了解春游时间、目的地、师生数量等相关情况,对交通出行方案的设计提供意见建议,并就切实保障师生交通安全向校方提出了具体的要求:一是派辖区中队在学校春游前向学生开展一次交通安全教育,教授外出乘车、行走时的交通安全常识;二是在外出过程中学校老师要严格履行监督员职责,督促学生在交警的指挥下安全过马路,坚决杜绝马路上乱跑乱闯等现象。

3月15日上午9时,三大队四名民警在金域豪庭幼儿园门前路段指挥疏导交通,指挥引领近150名学生平安过马路走到清流河河畔公园,大约一个多小时后,待师生们游春归来后又在路口将师生们护送回校。

在交警三大队民警、辅警的努力下,金域豪庭幼儿园此次春游活动的交通保障工作组织得扎实有效,确保了学生外出过程中的人身安全,民警与辅警的努力得到学校师生和家长的高度好评和真诚感谢,称辖区交警用实际行动践行了人民警察为人民的承诺。(作者:李琦)

[责任编辑:秦伟]