定远县桑涧镇召开环境整治暨脱贫攻坚问题反馈通报会

2019-03-15 15:47:17    来源:中国网视窗    

3月15日上午,定远县桑涧镇召开环境整治暨脱贫问题反馈通报会,全体镇干部、各村书记、主任、扶贫专干参加会议,会议由桑涧镇党委书记王道奇主持。

会议首先传达了全县脱贫高质量退出评估问题反馈共性问题,一是五类人员佐证材料不细;二是人居环境依然较差;三是产业脱贫后续力不强;四是危房改造跟进不足;五是重点人群及非贫困户引导不到位。王道奇要求镇村帮扶责任人根据以上问题有则改之无则加勉,继续加大帮扶力度,对已脱贫户继续巩固提升,确保不返贫。

针对环境整治,王道奇强调要统一思想,坚定信心,坚决打好农村环境整治攻坚战,各村要摸清实情,制定切实可行的工作方案和工作台账,发动扶贫公益性岗位和广大群众参与到环境整治中去,掀起工作热潮。包村干部要每天日报告,各村书记、主任作为第一责任人,要压实责任,突出重点,让桑涧镇的人居环境在短期内发生质的变化。(作者:潘健)

[责任编辑:秦伟]