​安州区黄土镇小学开展“爱绿护绿,拥抱明天”主题活动

2019-03-15 14:59:38    来源:中国网视窗    

为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,黄土镇小学以三月份植树节为契机,结合安州区教育局文件精神开展了“绿化校园”活动。阳春三月,早长莺飞。在这春意盎然的季节里,一年一度的植树也随着脚步向我们走来,在植树节到来之际,黄土镇小学组织学生举行了“爱绿护绿,拥抱明天”为主题的植树节活动。

       三月十一日,星期一,副校长李春梅在升旗仪式上发表了以《爱绿护绿,拥抱明天》为题的国旗下讲话,呼吁孩子们爱护环境。

      三月十二日,黄土镇小学组织进行了以“爱绿护绿,拥抱明天”为主题的书法大赛和绘画大赛,同学们积极参与,在比赛中发挥了自己的特长,更加深了对环境保护的意识。

参赛同学正在认真书写

参赛在同学聚精会神的作画

图为部分学生作品

学校老师积极响应,为书法大赛添彩,以上是部分教师作品。

三月十二日,植树节,学校在上周为每个班分配了一棵树,老师和孩子们都精心为自己班的树做了装饰。有的班级做了卡片,上面写着爱护环境的宣传标语,有的班级在树上挂上了气球,在气球上贴上了介绍植树节和爱护环境的相关宣传语。

       十二号下午活动课,各班组织开展了班会活动,组织同学们进行了爱护环境、从我做起的思想教育活动。同学们通过学习植树造林对环境保护的作用,以及水土流失的严重危害,加强了环保意识。

通过此次活动,提高了学生对自然环境的认识,培养了学生爱护树木,关爱环境的意识,绿化了校园,更美化了孩子们的心灵。

(作者:陈小龙

[责任编辑:秦伟]