阎良区北屯街道妇联开展“好婆婆好媳妇”评选表彰活动

2019-03-15 14:59:38    来源:中国网视窗    

按照“美丽乡村•文明家园”十个一建设标准,近日,北屯街道妇联在辖区开展了以“好婆婆好媳妇传承好家风,好村风好民风引领好社风”为主题的“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动。经小组推荐,村选拔,街道审核,评选出6名“好婆婆”和8名“好媳妇”。

街道妇联隆重召开“好婆婆、好媳妇”表彰大会,会议由街道人大工委主任杨新仓主持,机关中层以上领导干部、村“三委”全体成员、各非公企业党支部书记和受表彰人员参加会议。

街道党工委组织员、妇联主席赵粉花宣读了表彰决定。号召全街家庭要以受表彰的“好婆婆”“好媳妇”为榜样,学习她们昂扬向上,奋发有为,开拓进取的精神;学习她们勤俭治家、团结和睦的文明家风;学习她们遵纪守法、尊老爱幼、邻里互助的高尚风格,为街道各项事业的发展奉献巾帼力量。

党工委书记高玉超对全街广大妇女同志们提出三点希望:一是在经济发展热潮中创业绩。要树牢“主人翁”意识,努力争做脱贫致富和经济发展的领头雁,把妇女同志的“半边天”作用充分发挥好。二是在促进社会文明和谐中有作为。要在家庭教育、协调处理家庭关系方面发挥独特作用,以身边先进典型为榜样,争做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的典范。三是在各类文体和评比活动中展风采。要主动发挥自身长处,积极参与街村组织的各类文化体育活动,充分展现北屯妇女同志的靓丽风采。

“咚咚咚,咚咚咚……”北屯街道妇联组织锣鼓队进村入户,把为“好婆婆”“好媳妇”准备的奖品送进了她们家里,送到了她们手里。

街道妇联同志与受表彰人员合影,并为其拍摄了全家福!

下一步,街道妇联将以此次活动为新的起点,立足实际,深入开展社会公德、职业道德和家庭美德教育,积极探索,不断创新活动主题、内容、方法和载体,树立典型,激发活力,大力弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,推动全街精神文明建设再上新台阶。(作者:邱文娣)

[责任编辑:吕红玉]