成都市大观小学植树节活动让孩子争当环境守护者

2019-03-15 13:46:38    来源:中国网视窗    

春回大地,万物复苏之际,我们迎来了2019年的植树节。在成都市大观小学,同学们进行了一系列的植树节活动。

全校各班积极参与,围绕《拥抱春天,播种绿色,放飞希望》的主题,开展了植树节活动。校园里,各个班跟随老师的引导,对植树节有了更多的了解,同学们也自己收集相关资料,热情大方地与他人分享。大家各抒己见,人人争当环境守护者,整个活动充满了正能量。

老师为孩子们介绍植树节的相关知识

在“争当环境守护者”板块中,这位同学告诉大家环境守护者首先要维护好教室卫生,不破坏植物,不能随地乱扔,要学会种植植物,给身边环境增添一份绿色。他充满能量的分享让同学们听得十分认真。

学生分享环境保护的重要性

分享过后,同学们提着水桶拿着小锄头,到学校后花园进行植树实践活动,为小树浇水松土,更切实地感受植物带来的美好。

同学们小树松土浇水

校园外,学校大队部也组织了10名大队委去参加成都市志愿者服务活动中心云公益举办的植树节公益活动,大家共同合作种植了四棵树,深切地体会到了保护环境的重要性,增强了同学们相互协作的团队意识。

大家为小树找到“新家”

学校大队部参加成都市志愿者服务活动中心植树节公益活动

植树节活动在同学们的积极参与中圆满结束,校园里了解知识,校园外团结协作,同学们为保护环境尽自己的一份力量。通过此次植树节活动,大家不仅更了解了绿化带来的美好,更是懂得了如何在生活中做一个环境守护者,也增强了同学们相互协作共同发展的合作意识。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]