交行苏州分行开展“3·15金融消费者权益日”宣传活动

2019-03-15 13:46:38    来源:中国网视窗    

为提升金融消费者的风险管理能力和风险责任意识,3月期间交通银行苏州分行组织开展了2019年度“3.15金融消费者权益日”宣传活动。

在营业网点,通过营业网点LED屏发布宣传口号:“以消费者为中心优化服务,交通银行2019年‘315’消费者权益保护教育宣传周活动正在进行中”,在网点广告机统一播放主题宣传海报,在大厅内放置宣传展架、设立咨询台。

进校园,宣传普及金融消费者拥有的八项法定权利,加强对金融消费者责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

进社区,通过放置宣传材料、播放宣传口号、设立宣传点等方式,向社区居民普及金融基础知识,告知金融消费者享有的八项法定权利与金融消费者相关的基本内容,强化了对金融消费者风险责任意识的教育,提升了金融消费者的自我保护意识和风险管理能力。

进企业,将金融知识送到广大企业员工中去,宣传普及金融消费者权益保护知识,引导员工理性投资,提升企业员工识别非法金融广告能力,增强其风险责任意识。

通过多种形式向金融消费者大力宣传金融消费者识别金融广告真实性合法性时需注意的情况,金融消费者如何增强自身风险责任意识,金融消费者的基本权益等知识,引导金融消费者增强个人信息保护意识、风险意识与维权意识,提升公众对金融产品和服务的认知、选择能力以及风险意识,远离和抵制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。

通过上述活动,提升了金融消费者的风险管理能力,提升了交通银行的品牌形象和公众认知度,成为交通银行“交流融通诚信永恒”价值观的最好诠释。交通银行苏州分行将以本次宣传活动为契机持续开展消费者权益保护宣传教育活动,积极履行社会责任,维护金融秩序和社会稳定。(作者:苏交轩)

[责任编辑:吕红玉]