巴州区十一小校长深入高眉校区食堂开展食品安全检查

2019-03-14 16:09:33    来源:中国网视窗    

为进一步加强学校食堂餐饮服务和食品安全管理工作,提高食堂服务质量,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,3月14日上午,四川省巴中市巴州区十一小余思龙校长带领龚明礼副校长及办公室、德艺体卫、总务处等相关处室人员,突击检查高眉校区食堂运行情况,并近距离与在食堂就餐的老师、学生交流,向他们详细询问了解了伙食情况和意见建议。

余思龙校长强调,食品安全无小事,食堂要严格执行食药局《食品安全法》规定,规范管理,确保食物卫生和食材的新鲜,让全校师生员工们吃上放心的伙食。食堂管理要做到思想认识不断提高,硬件建设和制度建设要完善,质量卫生要精准化管理,日常督查监管要到位。同时强调要进一步提高监督力度,接下来要由总务处安排人员与抽调的教职员工代表和学生代表(不定人)组成监督检查小组,每天可随时检查食堂的卫生情况,其中包括食物采购、烹调、配餐等流程,对监督检查组进行全程开放,让全校师生和家长们共同参与对食堂的卫生安全监督,确保食堂食物安全和服务质量提高。(作者:肖翠英 杜鹏程)

[责任编辑:秦伟]