​三台县潼川二小开展三月文明礼貌月主题教育活动

2019-03-14 15:10:06    来源:中国网视窗    

“学习雷锋,好榜样!放到哪里哪里亮!”3月12日,三台县潼川二小一群可爱的“小雷锋”排着整齐的队伍,举起鲜艳的少年先锋队队旗,唱出欢快的歌儿,来到凤凰山开展“学习雷锋好榜样,三月花开助人乐”先锋服务活动。近60名师生及家长志愿者参加了此次活动。

登上凤凰山顶,中队辅导员宣讲了本次活动的意义,明确了义务劳动的范围,强调了活动的安全。随后,孩子们兴致勃勃地开展活动,他们戴上手套,提着垃圾袋,时而俯身前行,时而放垃圾入袋,时而站立擦汗......目睹孩子们不怕脏、不怕累的劳动劲头,市民们啧啧称赞,纷纷竖起大姆指。

通过活动开展,孩子们进一步增强了环保意识,培养了践行美德与文明的好习惯,借着三月的春风,孩子们用实际行动诠释了可贵的雷锋精神。(作者:冯金秀、游雯)

[责任编辑:秦伟]