江油外国语学校到厚坝初中开展英语联合教研活动

2019-03-14 15:38:57    来源:中国网视窗    

为进一步加快乡村教育发展,提高教学质量、聚焦课堂教学。3月12日,江油市厚坝初中结对共建学校——江油市外国语学校副校长刘汉军携英语组一众老师到校进行了英语教研活动。

       活动中,首先由江油外国语学校廖晓蓉老师和陈瑶老师分别在初一和初三上了一堂示范课,两位教师以丰富充实的教学内容,新颖有创意的教学方法,展示出了自己的风采。课堂上师生互动性强,学生回答问题主动积极,教学效果很好。为厚坝初中英语教师提供一次学习、交流机会。课后进行了讨论,教师们各抒己见,纷纷指出课堂的教学亮点,并针对细节做了很好的剖析与探讨,让每一位老师都受益匪浅。随后,外国语学校英语教研组长陈超老师对本校英语上课、备课、教研等进行了经验交流。最后,两方再次进行了深层次的交流,厚坝初中校长王春提出,感谢江油外国语学校的帮助,希望两校落实帮助措施,加强合作共建,促进两校共同发展。

       本次活动加强了江油外国语学校与厚坝初中的沟通交流,有效促进了厚坝初中英语教师们教学水平的提高和课堂教学研究的深入开展,势必对厚坝初中新课改理念的深入起到极大的推动作用。

(作者:史万丽)

[责任编辑:秦伟]