苏州相城建行志愿者走进苏州市社会福利总院献爱心

2019-03-14 15:07:57    来源:中国网视窗    

近日,苏州相城建行的青年志愿者们走进苏州市社会福利总院,奉献了一场带着浓浓春意的主题活动,让福利院的各位伙伴提前感受了满园春色。

刚走进精心布置好的手工制作场地,福利院的伙伴们就被各种“装备”和鲜花吸引住了。活动开始后,支行志愿者一步步讲解了如何编织手工花篮和制作仿真鲜花。伙伴们认真地听着讲解员绘声绘色的解说,三两人一组,积极地动手合作。在志愿者的帮助下,他们慢慢理解、摸索出了方法,在完成了花篮的制作后,又热情高涨地尝试了自己动手制作仿真花,并将它们和志愿者们准备好的鲜花一起来装点了自己的花篮,每个人都收获满满。制作过程中,固定花篮,递支鲜花,开心的笑声时刻回荡在现场。那是人与人的互动、心与心的交流、情与情的传递。志愿者们还特别准备了多种绿植赠送给福利院的伙伴们,一起感受了春天的勃勃生机。看着他们每个人都捧着自己的得意之作露出灿烂的笑容,志愿者们也感到了无比的暖心。

相城建行青年志愿者始终努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,为福利院带来浓浓春意和关爱。(作者:苏建轩)

[责任编辑:吕红玉]