苏州相城建行员工当上巡河志愿者

2019-03-13 16:12:09    来源:中国网视窗    

工作时间提供银行业务服务,午休时间当志愿者。近日,苏州市相城区元和街道嘉元路区域党建工作站联合中国建设银行相城支行党员志愿者,在辖区徐图港康桥段开展护绿护河志愿者活动,助力河长制。

工作站自去年与建设银行签订共建协议书以来,充分发挥双方优势,举办了金融知识送学、党员联合共学、支部交流促学的“三学”系列活动。除了专题学习外,还联合组织开展了“高温慰问、站企联动送清凉”活动等,取得了实效,今年年初,双方共建更进一步,共同成立巡河志愿者队伍。

当天,工作站与银行的党员志愿者兵分两路,一队在沿河健身步道清理绿化带垃圾,并向辖区居民宣传爱护绿化和河道的重要性,使爱绿护河的理念更加深入人心,担负起了河道巡查员、宣传员、护水员的责任,倡导居民更加珍惜水资源、保护水环境,为建设水生态环境出一份绵薄之力。另一队沿着河道对河面进行巡视,认真观察河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭、发绿现象,有无人员在岸边垂钓,以及河道是否有排污、倾倒现象等,详细记录在工作手册中。

自去年工作站开展河长制工作以来,充分发挥银行白领志愿者的力量,用辖区单位党员、企业白领的力量,促进河长制工作效用发挥常态化。同时充分利用各种宣传手段,切实提高群众环保意识,激发广大群众参与河水整治的积极性和责任感。(作者:苏建轩)

[责任编辑:吕红玉]