济南职院集中学习“担当作为、狠抓落实”工作动员大会

2019-03-12 11:08:59    来源:中国网视窗    

2月18日上午,学校党委中心组在舜耕校区二楼会议室召开理论学习研讨会,学习山东省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话和全省教育系统“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动精神,这是党委中心组新春佳节后召开的首次学习会,也是落实省市委要求、聚力奋进新学期的“充电赋能”会。

党委中心组成员对照讲话要求和专题活动要求,聚焦政治站位、思想境界、工作作风、工作成效等,论不足、找差距,谈体会、说打算,充分展现了学校党委班子思上思进、尽职尽责的工作作风和精神风貌。

党委书记王春光从五个方面谈了个人体会。一是旗帜鲜明讲政治。我们的学校是党领导下的高校,是为山东和济南经济社会发展培养人才的,要把握社会主义办学方向,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使办学方向永远不偏不离。二是理论武装永远在路上。人的境界和思想的提升是永恒的课题。没有正确的理论武装就失去了落实的方向和动力。职业院校的教师要学习国家教育法律法规,要学习职业教育最新理念,武装头脑、提高本领。三是解放思想迫在眉睫。围绕优质校建设和专业发展瓶颈,要解开思想疙瘩、不能墨守陈规,要摒弃思维定势、不能固守己见,要明确工作标准、问题所在、应对措施和技术路线,善于勇于啃“硬骨头”、打硬仗。四是鼓足干劲狠抓落实。学校的专业建设有山无峰。怎么破解?核心在人。因此,要统筹规划教师队伍和干部队伍,标准健全、考核驱动,形成竞争态势,激发人力资源配置活力。所有教职员工要做到全员全过程育人,新进教师要加强培训考核,青年教师要到经济社会发展主战场论战,中年教师要到企业开展技术研发。要培养年轻干部,防止干部断崖。五是党风廉政建设持续强化。要着力抓好基层党组织建设,创新党建品牌,完善培训机制,发挥党的统领作用;全体教职工要管住嘴、管住手、管住腿,自觉做廉洁勤政的模范代表。

最后,他指出,2019年时间紧、任务重,领导班子首先要率先垂范,履行“一岗双责”,带着项目干、扑下身子干。全体教职员工要以优质校建设为总抓手,要以快马加鞭、时不我待的精神气魄,坚持守住底线、创新发展两不误,激情干事业,担当抓落实,在特双高建设中贡献力量,使学校2019年教育教学事业再结硕果!(作者:济南职业学院纪委)

[责任编辑:吕红玉]