​一路有你 昆山市陆家城管用双手传递温情

2019-03-11 16:32:54    来源:中国网视窗    

3月8日凌晨1点,昆山市陆家中队开展的夜间整治行动接近尾声,执法车巡查至金阳路安博物流门口时,公司内突然弯腰走出来一个员工,往执法车方向招手。执法队员朱强上前询问,当事人一把抓住队员的手,口里说着“我叫王XX,帮帮我,帮我送到医院”。由于情况紧急,执法队员简单交代后续工作,整治组继续对周边流动摊贩进行巡查,他则与另两名队员开车送王先生去医院。


凌晨1点15分左右,执法车到了第四人名医院,两名队员搀着王先生就诊,医生诊断下来是肾结石,说道:“还好送来的及时”。王先生也表示以前就得过肾结石,可能是最近工作忙没注意身体,导致这次突然复发。

在取药缴费时,队员发现王先生身上没钱,询问后了解到他才来昆山务工不久,本地也没有亲戚朋友。执法队员朱强二话不说上前缴纳了医药费,并陪同王先生挂水。

凌晨3点30分左右,王先生挂完水后,仍然感到身体有些不适,医生也建议留院观察。王先生对两位队员的热心援手表示感谢,并让两位队员回家休息,队员看到王先生情况有所好转后开车离去。

3月5日的“学雷锋”日,让我们重温了雷锋精神。陆家中队不仅把城市当家一样管理,也会把雷锋精神弘扬践行下去。(作者:昆城轩)

[责任编辑:吕红玉]