冉堌镇中心卫生院开展春季老年人免费体检活动

2019-03-11 10:18:52    来源:中国网视窗    

为了圆满完成2019年度春季老年人查体和慢病筛查任务,菏泽定陶区冉堌镇中心卫生院院委会高度重视并成立由院长邵长杰任组长的查体、筛查、家庭医生签约领导小组,在全体公卫服务人员基础上抽调各科室专业技术骨干14人,组成两支查体筛查工作小分队于3月9日起利用近两个月时间奔赴各辖区卫生室开展公共卫生服务老年人免费体检、慢性病筛查、家庭医生签约服务活动。

现场进行了慢性病健康知识宣传,向居民宣传健康生活方式及其重要性,为他们进行生化、血常规、尿常规、血压、心电图、B超、身高、体重、腰围、口腔、视力等多项指标检查并建立健康档案,宣传老年人的体检政策,让居民在农村里也可以享受到家庭医生的服务。

随着经济的发展,生活方式的改变和老龄化的加速,高血压、糖尿病、冠心病、恶性肿瘤等慢性疾病发病率和患病率呈快速上升趋势,早期发现高血压、糖尿病患者,加强高血压、糖尿病患者的随访管理,提高高血压、糖尿病的规范管理率和控制率,提高高血压、糖尿病患者自我管理的知识和技能,以减少或延缓高血压、糖尿病并发症的发生。(作者:李波)

[责任编辑:吕红玉]