巴州区残联开展第20次全国“爱耳日”宣传教育活动

2019-03-08 14:55:45    来源:中国网视窗    

2019年3月3日是第20次“全国爱耳日”,为向全区人民普及爱耳知识,传递救助爱心。巴州区残联在江北巴人广场组织开展了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的全国爱耳日宣传教育活动。

活动邀请了巴州区听觉有道助听器验配机构耳疾专家在现场开展耳疾义诊活动,前来咨询问诊的群众络绎不绝。医护人员向听障患者宣传了耳科保健、健康用耳习惯和听力残疾预防等知识,指导患者怎样正确选择和佩戴助听设备,并为巴州区特教学校等20名听障学生维护和配备了助听器。巴州区残联工作人员现场向群众发放全国“爱耳日”宣传资料,接受现场爱耳、护耳等相关咨询,耐心为群众宣传市、区关于残疾儿童康复救助有关政策。此次活动共发放宣传资料300余份,接受咨询群众256人。

通过此次义诊和宣传,向群众普及了听力康复知识,提高了人民群众保护听力的意识,营造了理解关心帮助残疾人的社会氛围。区残联理事长刘成东表示,巴州区残联将不断开展此类活动,对听障残疾人量身定做“一人一策”个性化服务方案,动员全社会关爱残疾人群体,弘扬扶残助残社会风尚,提升残疾人幸福指数。

(作者:刘婧怡)

[责任编辑:吕红玉]