​聊城高级财经职业学校学生志愿者团队积极践行雷锋精神

2019-03-06 15:27:21    来源:中国网视窗    

3月5日是“学雷锋纪念日”,当日下午,聊城高级财经职业学校餐旅系“蒲公英”学生志愿者服务队携带自己制作的生日蛋糕,来到定点开展志愿服务的聊城市东昌府区爱心福利院,为老人们举办了一场以“温暖生日会,情暖养老院”为主题的生日集体会学雷锋志愿活动。

这次,学生志愿者们充分准备、精心安排,为老人们个性化制作了两个十四寸生日蛋糕。老人们在欢快的氛围中踊跃吹灭生日蜡烛,然后接过志愿者们的蛋糕切块,愉快地享用美食和温情陪伴。随后,志愿者们像往常一样打扫卫生、陪伴聊天,并对老人的年龄、生日、爱好特长等信息进行了重新统计,便于今后为老人们提供更多、更有针对性的服务。

与此同时,该校商贸系“星光”学生志愿者服务队在学校周边进行路面垃圾清理和公交站牌清洁,信息工程系“白云”学生志愿者服务队对聊城高新区部分共享单车及其辅助设施开展了清洁志愿活动。“积小善为大善,善莫大焉”,学生志愿者们以饱满的热情弘扬雷锋精神,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神不断开花结果,并在志愿服务的过程中增强了社会责任感,完善了自我,提升了素质。(作者:孙雪、吕佃丽)

[责任编辑:吕红玉]