菏泽郓城志愿者开展无偿献血服务活动唱响“雷锋精神”

2019-03-06 15:18:16    来源:中国网视窗    

2019年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。3月5日当天,郓城县志愿者协会联合郓城县红十字会在唐塔广场组织无偿献血志愿服务活动。

无偿献血,让生命与爱同在。菏泽市中心血站的采血车前,志愿者们陆续填写了《无偿献血登记表》,走上采血车,经体检合格后,他们光荣献上了自己的新鲜血液。除了献血外,志愿者和郓城县红十字会工作人员还帮助前来献血的群众填写表格,给路过的市民发放宣传单,讲解无偿献血、造血干细胞捐献知识讲解,并耐心地解答市民的咨询,消除初次捐献者的错误认识和恐惧心理。同时,通过讲述身边优秀志愿者的先进事迹感染市民。

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。志愿者们在每周二、周日的全天时间,到菏泽市中心血站的郓城采血点义务帮忙,开展义务献血和捐献造血干细胞宣传活动,动员更多志愿者和爱心人士参与献血、捐献干细胞行列。奉献自己的爱心,以人道之尊,博爱之心,奉献之志推动社会和谐进步。

多年来,郓城县志愿者协会在县文明办、团县委、民政局等部门的指导、支持和监督下,坚持以“传承雷锋精神深化志愿服务”为核心,坚持以“规范化、常态化、专业化”为基准,扎实开展各类志愿服务活动,学雷锋志愿服务已成为传播文明、提升自我和履行社会责任的一面旗帜,“雷锋精神”在郓城大地得到广泛传播和弘扬。(作者:吕斌)

[责任编辑:吕红玉]