​曲阜市人民医院“学雷锋”志愿者活动走进敬老院

2019-03-05 16:43:31    来源:中国网视窗    

3月5日上午,在“学雷锋日”这个特殊的日子,曲阜市人民医院的志愿者开展文明实践活动,走进鲁城敬老院,为70余名老人送去一份温暖、一份健康。

迎着早上温暖的阳光,医院医护志愿者早早来到敬老院,与曲阜振晟教育集团的志愿者们组成奉献团队,一起给70余位老人的房间打扫卫生,整理被褥晒被子,陪老人拉起家乡话……随后给老人进行健康查体,测血糖,并嘱咐他们要谨防天气变幻导致的感冒。

一位老奶奶,80岁高龄,仍是精神抖擞,饶有兴趣的给我们说,她每天都要读书,每天看看书觉得心情特别好,给我们分享她每天的幸福生活。“大娘,您这身体很好,血压也很正常。大爷,您这血量太标准了,比年轻人的身体还好呢?”看着老人们幸福的笑容,每一位志愿者的心里就洒满了阳光。

通过这次活动,更加深化了志愿者关爱老人,尊敬老人的意识。曲阜市人民医院团总支也号召志愿者们将爱付诸行动,切实为老人做点事情。(作者;李萍、辛昊)

[责任编辑:吕红玉]