定远县残联赴合肥市蜀山区残联交流学习

2019-02-27 13:34:03    来源:中国网视窗    

为深入做好残疾人教育就业工作,有力促进定远县残疾人事业发展,2019年2月22日,在理事长陈自国带领下,定远县残联一行4人来到合肥市蜀山区残联就辅助性就业、居家托养工作、残疾人之家(工作站)建设使用管理等工作开展交流学习。

在蜀山区残联会议室,蜀山区残联理事长董少华热情接待了定远县残联一行,他详细介绍了蜀山区残疾人工作开展情况,并就残疾人辅助性就业、居家托养、残疾人之家(工作站)建设使用管理等重点工作进行详细介绍,定远县残联一行就相关政策出台、工作开展、取得效益等进行进行咨询、交流。残疾人辅助性就业、居家托养两项工作由于其对承办机构要求较高,需要地方政府投入资金较大,开展起来比较困难。合肥市蜀山区残联依托比较雄厚的经济实力和区领导的高度重视,加之区残联自身的努力,这两项工作开展得卓有成效,实现了领导满意、家长满意、社会满意的良好社会效益。蜀山区残疾人之家(工作站)建设工作进展快、使用管理好、作用发挥显著。随后,在蜀山区残联董理陪同下来到蜀山区西园街道残疾人辅助性就业机构、残疾人之家进行实地考察学习。考察学习中,定远县残联工作人员详细了解了街道残疾人辅助性就业机构和残疾人之家管理模式、相关工作制度、机构运作、经费保障、就业人员、服务人员等情况,对机构工作人员对待残疾工作人员的耐心、细心、热心由衷敬佩,对部分残疾人通过辅助性就业而获得的自身良好改变也深有感触。

下一步,定远县残联将认真学习、吸收蜀山区残联的工作经验,努力实现定远县残疾人辅助性就业、居家托养、残疾人之家(工作站)工作的突破性发展。

(作者:龚健)

[责任编辑:秦伟]