2019哈军工系军民融合发展项目对接研讨会在津举行

2019-02-27 13:18:34    来源:中国网视窗    

2月26日上午,由哈军工系校友企业家发起、南京理工大学北方研究院承办的“2019哈军工系企业项目对接及供需交流会”在天津市河西区陈塘国家自主创新示范区召开。

研讨会邀请了天津市发改委、工信局、科技局以及河西区相关部门领导参加,会议吸引了天津(滨海)人工智能创新中心、天津滨海新区军民融合创新研究院等数十家企业、百余名企业家及代表到场对接交流。

会议旨在贯彻落实军民融合发展战略,助推京津冀协同发展,紧抓智能制造、人工智能等新兴产业蓬勃发展的历史机遇,为天津“一基地三区”建设增添新活力。

会上政府相关部门对天津市相关扶持政策进行了军民融合项目介绍,众多掌握军民两用技术的企业代表在会上进行了发言,南京理工大学北方研究院等单位进行了需求发言。会议依托国防科技大学、哈尔滨工程大学、南京理工大学的科技转化平台和军民融合发展优势,重点围绕智能科技产业、新能源新材料等新兴产业,着力打造企业军民融合发展交流平台,聚集更多的军民融合发展人才、企业和项目在天津落地生根,再创哈军工系军民融合发展新篇章。

“哈军工”全称“中国人民解放军军事工程学院”(因校址在哈尔滨,简称哈军工),始建于1953年,陈赓大将担任首任院长兼政委,1970年正式分迁。学校培育了众多杰出校友,其中,王泽山、钱七虎两位院士分别荣获2017、2018年度国家最高科学技术奖。国防科技大学、哈尔滨工程大学、南京理工大学均由哈军工分建而来。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:吕红玉]