承德县医院10余万元捐款为患病职工铸就希望

2019-02-25 14:38:24    来源:中国网视窗    

疾病无情,人间有爱。河北省承德县医院26岁年轻护士魏瞳彤,不幸确诊为白血病,这对于一个家庭来说无疑是晴天霹雳。勇敢乐观的魏瞳彤每天都在积极地与病魔顽强抗争,但面对高额的治疗费用,令她与她的家庭又陷入了困境。

在得知魏瞳彤的情况后,院党总支、院委会、工会委员会高度重视,于2月22日上午召开专题会议,组织安排捐助事宜,并向全院职工迅速发出爱心捐款倡议。

下午,广大职工汇聚在医院会议室,参加以“生命可贵,爱心无价——救助魏瞳彤”为主题的捐款仪式。各级领导、党员、青年团员、打造有温度的医护团队7个班等各科室职工积极踊跃伸出援手,慷慨解囊,献出一份爱心,100元、500元、2000元,5000元……更令人感动的是自己身患疾病的职工赵艳会主动来到会场献出自己的爱心。截至发稿,全院共捐款102100元。另外还有很多职工通过“水滴筹”同时进行了捐款。

承德县医院发扬“一方有难,八方支援”的精神,全体职工用爱心为魏瞳彤传递了一份生命的热度,点亮了她战胜病魔的信心和勇气,彰显了县医院人浓浓的人文关爱。(作者:吕德君 王东辉 杜伟莉)

[责任编辑:吕红玉]