胡集镇卫生院开展2019年老年人免费健康体检活动

2019-02-22 16:23:04    来源:中国网视窗    

2019年2月21日开始,菏泽牡丹区胡集镇卫生院开启了2019年第一轮老年人免费健康体检活动的序幕。院长闫彦伟和院委会成员考虑:由于检查必须空腹、而且人员较多,时间可能会持续一上午,卫生院为前来体检的老年人准备了一包热奶和一个鸡蛋,以免检查的老年人出现血糖低等现象。

本次体检,卫生院首次使用医养结合病房楼,准备了多间房屋,有休息室、检查室、咨询室等,为了这次体检活动,胡集卫生院首次投入使用了电梯,并派专人负责引导前来检查的老年人。体检的内容包括:血常规、尿常规、B超检查、心电图检查、一般体格检查、中医问诊、理疗咨询以及家庭医生服务咨询等多个项目。

2月21日当天上午,卫生院共为126名老年人完成了健康体检,并为他们发放了热奶和鸡蛋,希望服务和热情能够为辖区人群的健康保驾护航,希望能够在他们心里留下美好的印象,医务人员再苦再累也是值得的。

此次体检活动会持续一个月的时间,卫生院会一直保持服务热情,让辖区群众感受到国家基本公共卫生服务的好处和卫生院医务人员的热情服务。(作者:苏帅)

[责任编辑:吕红玉]