东莞东城开展“河湖保洁日及志愿服务”工作

2019-02-22 13:17:19    来源:中国网视窗    

2月20日上午,东城街道河长办联合东城团委、东城志愿者协会、属地社区在辖区所有河湖开展“河湖保洁日及志愿服务”工作。

河长办主任、社区河长、河湖志愿者、河面保洁人员及工作人员等400余人参加了活动。

其中,下桥河段活动现场参与人数50人,共清理下桥河河道堤岸垃圾杂物约0.13吨。

其余各河段及水面保洁人数约367人,共出动船只10只,清理河道堤岸水面垃圾、漂浮物(含水浮莲)约7.27吨,两项总计约7.4吨。

通过开展“河湖保洁及志愿服务”活动,清理河堤垃圾、河道水面漂浮物、河道水塘杂物等,营造全社会自觉维护河湖环境卫生的浓厚氛围,提高市民对河湖保洁工作的认识,扩大了“爱河、护河”的宣传影响,为早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标而努力。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]