定远:八旬老人夜晚摔倒街头 巡逻民警暖心救助

2019-02-18 08:50:00    来源:中国网视窗    

日前,定远一八旬老人在夜晚闹市街头突然摔倒在地,头、面部多处擦伤,无法起身。危急时刻,附近巡逻民警及时赶到,为老人买来清创消毒药物处理伤口。等待老人亲属到场后将老人平安移交家人,赢得围观群众一致称赞。

2月15日晚20时许,正在执行巡逻任务的东城派出所民警杨健康等接到110指令,辖区东门红绿灯北侧路边有老人摔倒昏迷,请出警处置。接警后,杨健康等迅速赶到现场。在现场,民警发现老人并未昏迷但头、面部多处擦伤流血正在痛苦呻吟,而且其摔倒的地方正是城中车流最大的十字路口西侧路北边,情况十分危险。为避免老人受到车辆碾压,造成二次伤害赶紧将老人扶坐到路边绿化带上。将老人安顿坐好之后,杨健康一边询问老人信息,联系老人亲属,一边安排同事跑到附近药店买来碘酒、创口贴等药物为老人处理伤口。经询问老人叫肖某,今年81岁,定远藕塘镇人,当日早晨坐客车到定远城区走亲戚,傍晚回家时错过最后一趟班车。原本打算找亲戚又迷了路,一时着急上火引发高血压头晕摔倒在地。民警根据老人提供的信息经过查询联系到其儿子肖某某,得知老人曾患有脑梗等疾病,请求民警在现场陪伴老人等待亲属到达现场。

约30分钟后,老人亲属来到现场,见到老人伤口已被民警热心帮助处理包扎。对民警的暖心之举连连致谢。随后,老人被亲属平安带回。

(作者:汪娟宇、杨健康、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]