河北省兴隆县人民法院组织召开节后收心会

2019-02-12 14:13:19    来源:中国网视窗    

2月11日,春节后上班第一天,河北省兴隆县法院迅速组织召开节后收心会,做到早谋划、早部署、抓落实,确保打好新年开局战。

会上,院党组书记、院长谢孟水对全体干警致以新春祝福,并对大家过去一年的辛勤付出表示感谢,鼓励大家扬帆起航再出发,做好法治追梦人。同时,传达了全省开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,督促全体干警收心蓄力,紧盯目标任务推动各项工作落实落地,并提出具体要求。

一是凝神收心,立即投入新一年工作。要坚决克服“年没过完,事不愿干”的不良习惯,在第一时间把精力转移到日常工作中来,把认识集中到谋划新年工作上来,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的工作氛围。二是落实责任,确保审判质效开门红。要严格实行“一把手”负总责,分管领导直接抓的工作推进机制,狠抓执法办案第一要务;认真履职尽责,努力补齐短板弱项,着力解决制约案件质效的各类问题,确保第一季度工作实现开门红。三是严肃纪律,坚持优良的工作作风。要深化作风纪律专项整治,增强严守纪律规矩的自觉性和主动性,敲好纪律警钟,杜绝节后“懒、涣、散”现象,积极投入到工作当中,为圆满完成2019年工作任务开好局、起好步。(作者:吕德君 王东辉 王菲)

[责任编辑:吕红玉]