天津市大直沽街开展安全排查和隐患整改工作

2019-02-12 11:31:10    来源:中国网视窗    

按照天津市河东区委、区政府部署要求,大直沽街道在春节前期开展“地毯式”安全排查和隐患整改工作,努力使辖区安全稳定,让居民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

一是专题会议部署。1月25日,街道召开了安全生产工作会,街道主要负责同志向各社区传达了市、区相关安全工作会议精神,部署了街道新一轮安全排查整改工作,要求全街进一步强化安全意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,确保辖区安全稳定。

二是领导带队检查。1月30日,天津市河东区委常委、组织部部长张丽凌带队深入到大直沽菜市场、后台社区等检查指导安全工作情况。街道班子所有成员,按照包片负责的方式,到联系点社区进行安全检查指导,对街属车棚、企业单位、人口密集场所等28个重点部位深入排查,并就排查出的隐患,积极协调相关部门进行整改。

三是多措并举宣传。街道制作了安全宣传海报200余张,张贴在社区宣传栏、楼门栋等醒目位置;同时,印制了致广大居民的一封信2.5万份,组织社区工作人员广泛开展了入户宣传发放,号召辖区群众进一步关注安全生产、携手共同消除身边隐患,确保平安和谐。

四是狠抓问题整改。针对“地毯式”排查中发现的隐患,开展全面深入整治工作。一方面,对于存在问题的企业、商铺等,下达了问题整改书,要求限期进行整改,并组织人员进行了回头看。另一方面,对于部分居民堆放杂物等问题,由街道、社区在做好居民思想教育、自行清理的同时,协调辖区派出所,组织城管科,依法进行清理,确保消防通道畅通,及时消除了问题隐患,截至目前,检查单位146家,发现隐患35处,已整改29处,后期将对未整改的6处隐患做好督促,按时完成整改。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]